• DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Rock Live! Концерты

    26.01.2008

    Группа ВРЕМЕНА - концерт в S CLUB 25 января

    Группа ВРЕМЕНА выступила в S CLUB 25 января при полном зале веселых фанов творчества группы)) 

    ВРЕМЕНА - это лидер группы, автор музыки и текстов Александр Лоцманов (гитара, вокал) и музыкант, звукорежиссёр Константин Фёдоров (ударные). Вместе с бас-гитаристом Владимиром Чумаковым в сентябре 2003 года музыканты приступили а репетициям. Первое публичное выступление состоялось 22 февраля 2004 года в одном из арт-клубов Санкт-Петербурга. Эта дата и считается днём рождения коллектива. Ещё на стадии создания группы музыканты решили ориентироваться на живое гитарное звучание, не используя синтезаторов, сэмплеров и прочих электронных изысков. Такая установка помогла ВРЕМЕНАМ найти свой оригинальный саунд, временами напоминающий старые рок-н-рольные команды вроде Creedence Clearwater Revival или Smokie. Минимальное количество звучащих инструментов требует от музыкантов особенно внимательного отношения к аранжировке - партия каждого инструмента чётко выверена и функциональна. Подобная слаженность позволяет ВРЕМЕНАМ хорошо звучать на любых концертных площадках. Для определения стиля, подобного тому, в котором работают ВРЕМЕНА придумано немало терминов. Это и "бард-рок", и "гитарная музыка". Сами же музыканты считают, что играют просто "рок-н-ролл, как он есть". Лаконичные, хотя порой и весьма неожиданные гармонические последовательности, изящные басовые риффы, неглупые тексты, повествующие о вещах, понятных каждому человеку - дружбе, любви, одиночестве, поиске смысла жизни - вот основные составляющие неповторимого стиля группы ВРЕМЕНА. И, несмотря на то, что в программе группы около тридцати песен, среди них сложно найти хотя бы две похожие друг на друга максимально приближен к живому концертному звучанию В течение 2004 года на своей студии группа ВРЕМЕНА записывает с дебютный альбом с незамысловатым названием "ВРЕМЕНА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ" и успешно выступала на различных концертных площадках города. Альбом издается на лейбле "БОМБА-ПИТЕР".

    В начале 2006 года группа переживает серьёзный творческий кризис. Александр Лоцманов вместе с Владимиром Чумаковым задумывает сольный проект "Новые Времена" и приглашает известных Питерских музыкантов Дмитрия Евдомаху и Михаила Огородова. Работая на студии, Константин Фёдоров знакомится с гитаристами легендарной группы АВГУСТ Александром Шестовым (бас) и Геннадием Ширшаковым (соло). Константин предлагает А. Лоцманову возродить группу ВРЕМЕНА вместе с музыкантами группы АВГУСТ. После непродолжительных репетиций ВРЕМЕНА с большим успехом выступают на "Пивном Фестивале", "Окна Открой" и в клубах. На студии Владимира Киселёва "Белые Ночи" записываются новые песни: "Петь-Танцевать", "Правильный Путь", "Троллейбус". Неожиданно Геннадий Ширшаков получает предложение от Алексея Федеева возобновить группу ФОРВАРД и покидает группу ВРЕМЕНА. Его место занимает гитарист Денис Соловьёв. Сейчас группа ВРЕМЕНА активно работает в своей студии и выступает на различных площадках. Также Константином Фёдоровым были записаны шесть песен проекта "Новые Времена".
  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Александра Ромашова -ведущая РАДИО РОКС. Родилась 23 марта 19.... года, в Потсдаме, ГДР, в семье военнослужащего. Окончила школу 252 Санкт-Петерубрга, ЛГИК им. Крупской.