• DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Rock Live! Концерты

    08.03.2017

    Sepultura отыграла мощное шоу в Зале Ожидания 6 марта

    Команда Sepultura была основана в 1984 году в Белу-Оризонти и известна абсолютно каждому металисту, поэтому в особом представлении не нуждается.

    Фото и видео из открытых источников.

    Более чем за 30 лет существования коллектив из Бразилии выпустил 14 полноценных студийных альбомов, которые разошлись миллионными тиражами по всему миру. Последняя пластинка "Machine Messiah" вышла буквально пару месяцев назад. Группа активно гастролирует и многократно выступала в России. 

    Концерт целиком (открытые источники в youtube.com

    Спустя год парни вернулись в Санкт-Петербург и несколько часов назад отбомбили концерт в клубе "Зал Ожидания", а перед выступлением Андреас, Деррик и Элой посетили Rock Star Cafe, оставив нам самые приятные впечатления и несколько фотографий на память.

    Волосатые но не все, бородатые мужчины, татуированные женщины, строгий фейс контроль, пот, слэм, жар усилителей, бразильские гитарные рифы, вводящие в транс, встреча старых друзей, и наконец Черный Великан во главе осатаневшего квартета. Это не барабанщик, это дьявол - сказал звукорежиссёр и заплакал

     От переводчика: Мой коллега - дипломированный переводчик Станислав Ткачук подсказал мне, что в заголовке статьи поставлена фраза Макса Кавалера построена так, что переводится буквально следующим образом: "Черт подери, мы рады что свалили из Бразилии!".

    Журнал RAW (Англия) № 66 6-19.03.1991г. автор: Phil Alexander «Чет возьми, мы гордимся своими бразильскими корнями!» Претендуя на корону Slayer как «Королей Трэша», Sepultura покинули свою солнечную родину для того, чтобы записать вторую пластинку и исполнять новые песни на гастролях. Фил Александр поехал вместе с ними. Фотками занимался Кэрол Сигал. Четыре часа дня в студии Morrisound в Тампа, штат Флорида. На пару с известным продюсером Скоттом Бернсом, музыканты Sepultura расположились в аппаратной.

    Проведя месяц в студии, ребята заканчивают работу над своим новейшим альбомом, «Arise». Сегодня последний день сессии записи в Morrisound, но им нужно записать еще одну песню, а именно перепевку Motorhead Orgasmatron, которая попадет на обратную сторону «Under Siege», первого сингла с альбома. Несмотря на строгие порядки установленные Бернсом в стенах студии, музыканты группы словно и не замечают рабочего давления.

    Готовясь к записи ритм-партий, барабанщик Игорь Кавалера решает по-быстрому бутербродик перехватить. Недалеко от Игорька, его брат и лидер коллектива, Макс, с энтузиазмом обсуждает с вечно молчаливым басистом Паоло Джуниором, развитие группы. Они прекрасно понимают друг друга в тот момент когда гитарист Андреас Киссер меняет струны на своей гитаре. Это уже история За два года пролетевших с момента выхода их первого выпущенного во всем мире альбома «Beneath The Remains», этот квартет из Сан Паоло научился справляться с давлением. Получивший мировое признание, этот альбом помог четверке парней вылезти из бразильской скорлупы и вырасти до статуса дающего им право претендовать на трэш корону Slayer.

    Несмотря на огромный скачок, который совершила эта группа за последние два года и гигантские ожидания, возложенные на плечи этих парней, эти ребята совершенно спокойно относятся ко всем этим притязаниям. «Записав «Arise» мы решили позабыть обо всем том, что нам подарил «Beneath The Remains». Нам оставалось только одно, вернуться в реальность, и записывать новую пластинку так, словно ничего мы не достигли, словно мы снова стараемся вылезти из своей Бразилии», заявляет Макс. Через сутки мы едем в гастрольном автобусе группы, направляясь на первый из 25-т концертов группы.

    Прошедшей ночью сессия записи завершилась к четырем утра. «Оценивая сейчас «Beneath…», можно смело сказать, что, по сути, тогда мы записали самый натуральный андеграундный альбом, и сейчас находимся на том творческом этапе, который пережили те же Slayer еще несколько лет тому назад. В лице «Hell Awaits» эти парни имели огромное достижение, но для прорыва на мировую сцену им понадобился «Reign In Blood». Надеемся, что наш «Arise» поможет нам сделать тоже самое». Турне убивает Пока песни «Arise» наполнены новообретенной жизнью и прямолинейной энергией, без сомнения основным полем деятельности для Sepultura остается сцена. И на первом же концерте (15 ноября 1990) текущего турне, этим бразильским парням не так уж просто вернуться в концертную форму.

    После затяжной работы в студии, их первый концерт проходит в Уэст Палм Бич, и среди шквала залпов со сцены явно проскальзывают холостые. Второй концерт (16 ноября) в Майями, они поднимаются на сцену полные решимости, демонстрируя рекое неистовство, которая перекрывает неуклюжую лирику и огрехи ритма.

    Побег из Бразилии На третьем концерте, 17 ноября, они выступают в клубе «The Cuban Club», Айбер Сити, Флорида, и это заведение больше похоже не на клуб, а на какое-то подворье, затерявшееся между мест для паломничества туристов «исторической» Тампы, покупающих разные этнические побрякушки и этнической реальностью скрытой за разваливающейся американской мечтой. Сцена для сегодняшнего выступления миниатюрная, а система громкоговорителей чем-то напоминает стереоколонки из обычной гостиной.

    «Нам приходилось выступать в местах и похуже», пожимает плечами Макс, напрвляясь в бар прихватив с собой Андреаса. «Нельзя не учитывать, что такие вот концерты помогают нам отточить сценическое поведение, продолжает Макс. Концерты в Америке дарят нам возможность пожить собственной музыкой, поэтому ни единственного шанса мы не упускаем. Мы печалимся, вспоминая все те бразильские группы, которым элементарно негде выступать, поэтому когда нам сейчас в чем-то не везет, просто грех жаловаться. Бразильцы будут 15-ть лет играть по барам, зарабатывая при этом гроши, и сатанея при этом.

    Вообще, у музыканта в Бразилии судьба весьма хуевастая». «Бразильским властям без разницы, кто ты, хоть музыкант, хоть дворник», добавляет Андреас. «Для них музыканты это те же наркоманы и воры». «Если говорить о нас, то дома, в Бразилии, местная власть с нами не церемонится. Нам разрешили выступить на фестивале в Рио, но не потому что промоутер этого мероприятия нам как либо симпатизировал, а потому что мы сами бразильцы, и для многих мы являемся этаким источником вдохновения».

    Больше, чем религия Несмотря на явно пренебрежительное отношение на родине, Sepultura занимают в Бразилии весьма стабильное положение. Не только все музыканты этой группы продолжают жить в этой стране, но сама жизнь в Бразилии продолжает оставаться основой их злой лирики, которая раскрасила яркими красками как «Beneath The Remains», так и его приемник «Arise». «Я могу запросто рассказать тебе обо всем плохом в Бразилии, но вот какой коленкор, я живу в этой стране», откровенничает Макс.

    «Когда понимаю в какой глубокой жопе находиться молодежь этой страны, и как она страдает, меня аж всего выворачивает от негодования. Вот о чем я написал в лирике «Dead Embryonic Sells», вот о чем эта песня. Эта песня о том, что люди вовсе не живут, что они мертвы при жизни, что они почти зомби, это песня о раненной душе на пороге взрыва. И все это сводиться к репрессивной жизни в Бразилии. Когда писал текст «Under Siege», я думал о религиозном угнетении, которое можно испытать на себе.

    Бразилия это страна с сильной католической церковью. Я посмотрел фильм «Последнее искушение Христа» и получил огромное вдохновение, все потому что вопрос выбора религиозных убеждений, это мой больной вопрос. Религия может быть весьма репрессивной, и бразильцы уже от этого страдают. Не понимаю, зачем людям так себя мучить, так страдать, неся по жизни чувство вины».

    Добро пожаловать в ад! Ребята из Sepultura вышли на сцену, и температура в клубе резко упала, по всей вероятности ниже нуля. В аудитории можно заметить музыкантов групп Morbid Angel, Nocturnus и Deicide – и этих парней катастрофически мало, с учетом мифического статуса города Тампа во флоридской истории. Колонки в зале надрываются словно бетономешалка поставленная в режим скоростного замеса, а с учетом ветра так холодно, словно на дворе все минус десять. Но черт возьми, сегодня вечером эти бразильцы жгут и сжигают, так жарко, что у меня возникает мысль, может кто-то взял и перевернул градусник.

    Как бы то ни было, «солдаты бразильской могилы» атакуют, огонь прорывается между стиснутых зубов, их распирает от веры в собственные силы. Ничего похожего на триумфальное прошлое выступление, но даже когда погода и малочисленная публика работают против них, Sepultura поразили всех диким замесом первобытной власти и мощи прокачанной маршаловскими комбиками. «Бля, мы гордимся тем, что мы родом из Бразилии», орет Макс, когда со сцены ломится шквал «Inner Self». И чувствуется, этот парень говорит серьезно. Вот чем выделяются Sepultura на фоне лающих орд «пацанчиков трэша» в данный момент выпукивающих свою усталую музыку. Sepultura реальна!

     

    Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 6.03.17 источник: vk.com

  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Семен Яковлевич СПИВАКВ Художественный руководитель Санкт-Петербургского Государственного Молодежного театра на Фонтанке, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии РФ. Родился 14 июня 1950 года в г. Черновцы...