• DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Rock Live! Концерты

    02.06.2009

    HEAVEN and HELL в Ледовом. Несколько ВИДЕО КЛИПОВ

    Вечером 1 июня, как и было обещано и всеми ожидалось, в Ледовом Дворце выступил Ронни Джэймс ДИО с проектом HEAVEN and HELL!

    ВСЯ ФОТОСЕССИЯ ЗДЕСЬ!

    Название Heaven and Hell появилось на афишах всего пару лет назад, но эти четыре весьма немолодых человека уже выступали совместно, причем под существенно более громкой вывеской – Black Sabbath. Освободившийся в 1978 году из Rainbow вокалист Ронни Джеймс Дио был рекрутирован на место Оззи Осборна, которого коллеги выгнали из Black Sabbath – главной на тот момент хэви-металлической группы мира – за пьянство.

     

    Вскоре по той же причине ее ряды покинул и барабанщик Билл Уорд, которого заменил Винни Аппичи. В этом составе Sabbath записали два альбома и просуществовали до 1982 года, когда Дио ушел в свободное плавание, но в 1992 году они воссоединились для записи еще одной пластинки. Собравшись через много лет в третий раз, музыканты, честь им и хвала, решили не эксплуатировать громкое имя и использовали название своего первого совместного диска в качестве новой вывески. Съездив в турне и заработав звание главного возвращения 2007 года, Тони Айомми со товарищи записали еще один совместный альбом, после чего Москва удостоилась быть одним из первых мест в мире, где новые песни были представлены поклонникам.
     

    Стилистика группы определена очень жестко, и фактически единственные различия между песнями – в их темпе и (изредка) тональности. Black Sabbath первого созыва, с Оззи, были группой, довольно склонной к расширению рамок своего творчества, но к моменту прихода Дио направление было задано уже довольно четко, а манера пения Ронни не способствует экспериментам. Надо отдать Дио должное – его вокальная форма великолепна, и поверить в то, что обладатель этого трубного гласа, несущегося из колонок, приближается к 70-летию, было очень сложно, да и внешность его (роста он очень маленького и выглядит, как слегка сумасшедший старый карлик-шут из сказок) не соответствует голосу. Но есть и оборотная сторона – поет он совершенно одинаково, совсем не меняя эмоциональный накал и подачу. Добавьте к этому тексты песен про вечную борьбу Добра и Зла, поданную в фэнтезийной манере, и поймете, почему сторонним наблюдателям действо могло показаться довольно странным.
    Частичный текст: http://www.newizv.ru/news/2009-06-02/109712/

    ВСЯ ФОТОСЕССИЯ ЗДЕСЬ!

  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Мэган Виртанен – историк моды, радиоведущая, коллекционер винтажной одежды, специалист по культуре 1920-1940-х годов,В  реконструктор В«эпохи между двумя Мировыми ВойнамиВ».