• DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Rock Live! Концерты

    02.02.2008

    Великолепные DE PHAZZ выступили в Манеже Кадетского корпуса 1 февраля 2008 года.

    Великолепные DEPHAZZ выступили в Санкт-Петербурге с программой нового альбома «Days of Twang».
    Прослушав 15 фантастических треков становится очевидно: DEPHAZZ объявляют возрождение к прошлому звучанию, возвращение к великолепным сказочным ритмам, самому мелодичному в мире лаунжу.

    Девизом группы можно считать фразу: «Удовольствие — это закон и законно им наслаждаться»! Музыка DEPHAZZ наполнена ямайским солнцем и джазовыми оттенками, которые поднимают настроение высоко в небеса, а душа плывёт по волнам тёплого моря. Концерт DEPHAZZ в эти февральские морозы — это билет на вечеринку релаксации, мелодики, танца, нежности и красоты и еще чего-то неизведанного, теплого и нежного….

    DEPHAZZ — немецкий лаунж-проект, основанный в 1997 году. Идея создания группы принадлежит Питу Баумгартнеру — композитору и сценаристу, работавшему в производстве рекламы и разработке различных арт-проектов. В начале 90-х Баумгартнер создал собственную студию. В 1994 году Пит познакомился с Барбарой Лар, бывшей вокалисткой малоизвестной группы Janet The Planet, и был покорен ее глубоким и разноплановым голосом. Годом позже Баумгартнер привлек к работе американца Карла Фриерсона, альбом которого продюсировал в то время.

    Название группы участники расшифровывают как DEstination PHuture of jAZZ — «путь в будущее джаза». На счету музыкантов семь успешных альбомов — Detunized Gravity (1997), Godsdog (1999), Death by Chocolate (2001), Daily Lama (2002), Plastic Love Memory (2002), Natural Fake (2005), Days of Twang (2007), которые звучат на каждом танцполе и в каждом чилауте мира.

    DEPHAZZ используют передовые открытия лаунж-музыки начала 21-го века и самые сладкие плоды предыдущих десятилетий джаза и соул-музыки. Сегодня группа является стопроцентным лидером не только германской, но и европейской эйсид-джаз и трип-хоповой сцены; она буквально влила новую кровь в «нежные вены» жанра.

    DEPHAZZ меняются, за этим интересно наблюдать, тем более что они по-прежнему угощают слушателей беспечной искристой радостью. Музыка нового альбома Days of Twang — вопрос утонченного ВКУСА, ни больше, ни меньше. 
    Текст - http://piternights.ru/articles/aDePhazz

    ВСЯ ФОТОСЕССИЯ ЗДЕСЬ!
  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Буpлака Андpей ПетpовичЖуpналист, писатель, издатель, пеpеводчик. Родился в 1955 в Красноярске. С 1973 живёт в Ленинграде. В 1982 закончил Ленинградский Институт Точной Механики и Оптики.