• DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Rock Live! Концерты

    17.02.2008

    4-й ежегодный рок-фестиваль ЧАРТОВА ДЮЖИНА 16 февраля в Юбилейном

    В субботу 16 февраля в Юбилейном прошел гала концерт ЧАРТОВА ДЮЖИНА с участием многих звезд русского рока наших дней. Открыли концерт культовые для многих молодых людей музыканты группы АЛИСА с Константином Кинчевым во главе (фотографировать на профессиональную фото-технику было запрещено, но удалось сделать несколько фотографий на "мыльницу".
    Порядок выступления групп был таков:
    АЛИСА
    Пелагея
    Ляпис Трубецкой
    Сплин
    Наив
    Кипелов

    В зале периодически зажигались фальшфееры, и часть фанатов выводилась сотрудниками службы безопасности.
    Вообще-то говоря "алисоманы" представляют собой довольно устрашающее во всех смыслах зрелище - полуголая пьяная молодежь с тупыми выражениями лиц (если их рожи можно так называть!) кричащие "МЫ ВМЕСТЕ". Тяжеловато с эстетикой у этой части публики.

    Однако в основной массе все же были нормальные молодые люди и девушки, радостно встречавшие появление музыкантов на сцене и подпевавшие вслед за группами их хиты.
    К сожалению, лично мне не удалось дождаться выступления Кипелова, так что буду рад отзывам по этой теме в нашем форуме.
    Пелагея как-то неуловимо изменилась внешне по сравнению с тем, как я ее помню во время ее интервью на радиостанции Радио Рокс пару лет назад. Повзрослела что-ли? Ляписы отжигали как всегда весело и бесшабашно. Лидер группы НАИВ, стоя в гостевой зоне рядом с фотографами и журналистами, восторгался Ляписами вместе с остальными. Надеюсь и уверен, что и далее концерт был интересным и веселым!
    Из прессы:
    Силами «Нашего радио» русский рок в незверских своих проявлениях превратился в национальный мейнстрим наравне с блатной песней и попсой. «Шансон» и «Русское радио» все же бьют «Наше» по рейтингам, однако рок голову не склоняет и постоянно привлекает новобранцев в свои ряды. В «Чартовой дюжине», хит-параде станции, сладкоголосая «Мельница», брутальный «Декабрь» и аккуратно причесанные Znaki толкаются с забронзовевшими «Чайфом» и «ДДТ». Как выясняется на итоговых смотрах конкурсах, побеждают все. То есть «наши».

    Фестиваль «Чартова дюжина» вывел на сцену «Юбилейного» артистов, которые за истекший год дольше прочих маячили в чартах «Нашего радио». Золото взяли отцы московского панка «Наив» с лайтверсией песни «Короля и шута» «Воспоминания о былой любви». Фирменный боевик Горшка и Князя о маньяке-душителе Чача Иванов превратил в хриплую балладу с неожиданными скрипками и оперным бельканто — все столичные анархисты с возрастом начинают неровно дышать к кабаку. На пятки «Наиву» наступает «Сплин», их «Маяк» висел в хит-листах лишь на неделю меньше. Стандартный для группы номер на нестандартные стихи: обычно Саша Васильев за словом в карман не лезет, а тут взял пронзительный текст Маяковского — и не прогадал, счет один-ноль в пользу классика. Замыкает тройку «Алиса» с тихим вальсом «Падал снег». Константин Кинчев, который всю творческую жизнь открещивается от статуса языческого идола, неожиданно избежал в этой песне православного пафоса, взамен напустив зимней романтики пополам с древнерусской тоской. Валерий Кипелов, единственный значительный голос металлической сцены в стране, лидирует в номинации «солист года» — не за горами воссоединение с «Арией», тогда точно никому не придет в голову выбирать между ним и Беркутом. Открытием года заявлена умница-красавица Пелагея — как будто и не было ротаций в течение нескольких лет. Впрочем, теперь она стала частью тренда «фолк-девушки», актуального не только на «наших» волнах, но и на Западе — лишний повод порадоваться, не отстаем. «Ляпис Трубецкой» со своим «Капиталом» справедливо фигурирует в трех номинациях, концепт меткой песни вкупе с арт-видео побеждает на всех фронтах: звуковом, словесном, визуальном и идеологическом.

    Конечно, жаль, что некогда передовая радиостанция варится теперь в собственном соку, вдохновляя молодежь на форматное творчество. Но не будь в стране крепкого мейнстрима, не появились бы и свои независимые артисты, которые населяют интернет и тесные клубы. 
    Источник http://www.spb.timeout.ru/text/display/104245/
    Текст - Евгений Лазаренко  

    ВСЯ ФОТОСЕССИЯ ЗДЕСЬ!
  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Наталья, владелица рок-н-рольного клуба S-CLUB (SCORPION CLUB). Страстная любительница рок музыки, организатор постоянных живых рок-концертов в своем клубе. Старинный друг радиостанции Радио Рокс 102FM