• DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Лунный город

    25.09.2006

    интервью с Александрой Ромашовой

    «Лунный город» – единственная в Санкт Петербурге музыкальная программа электронной, экспериментальной, авангардной, экзотической музыки. Программа еженедельно собирает у радиоприемников многотысячную аудиторию. Автор: Даниил Цой
  • О программе «Лунный город» строится по принципу музыкального калейдоскопа, охватывая различные жанры и направления и создавая специфическую атмосферу настроений. В Лунном городе звучит не только электронная музыка в классическом понимании этого термина. Диапазон музыкальных произведений очень широк. Основные жанры музыки-экзитика, эксперимент, электроника. Каждая отдельная передача – это портрет какого-либо музыканта, обзор новинок прогрессивной музыки, премьера альбома и.т.д. Среди имен исполнителей и коллективов, чьи произведения наиболее отвечают духу передачи – Брайан Ино, Дэвид Сильвиан, Майкл Брук, Энди Саммерс, Дэвид Торн, Эния, группы Джапан, Дэд Кэн Дэнс и многие другие. Лунный город впервые появился в эфире в октябре 1996 года. Программа не ограничивается именами исполнителей какой-либо определенной музыкальной школы, вы можете услышать здесь музыку самых разных направлений – кельтские, скандинавские, арабские мотивы в современном звучании, классическую электронику, эмбиент, нью-эдж, произведения мастеров экспериментальной и авангардной музыки и многое другое. Автор представляет творчество исполнителей и коллективов в его развитии. Один из главных принципов – не давать оценок и не навязывать мнения о музыке, но заинтересовать, заинтриговать и дать возможность слушателям самим составить мнение о том, что они слышат. Биография Александра Ромашова 1993 год. Начала работать ведущей эфира на Радио Рокс (Санкт-Петербург) 1996 год. Первый выход программы «Лунный Город» 2003 год. Получила Премию Попова в области радиовещания в номинации «Лучший женский голос» 2006 год. Ведущая программ «Лунный город» и «Приметы времени» с Александром Цыпиным Однако мало кому известно, что Александра Ромашова знает толк не только в музыке, но и в ремонте. Об этом и многом другом она согласилась с нами побеседовать. Интервью
  • Какие у вас отношения с ремонтом? Знаете, как сказал Жванецкий? «Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить усилием воли» (смеется). На самом деле, я, конечно, делала ремонт, как, наверное, любой нормальный человек в России. Не могу сказать, что мне нравится это занятие. Да и потом, ремонт доставляет радость, только если ты обустраиваешь собственный дом. А у меня своей квартиры пока нет, поэтому в ближайшее время я больше не собираюсь с этим связываться.
  • А если бы была? Наверняка у Вас есть какие-то планы, как устроить дом. Что будет его основной чертой? Может, Вам нравится какой-то определенный стиль? Ну, если уж мечтать… Главное – дом должен быть уютным.
  • То есть? Мой дом будет теплым. Теплые цвета, обязательно цветы на окнах. Возможно, что-то со скандинавской эстетикой. Деревянные панели. Да, дерева хочу много. Но при этом квартира должна быть достаточно лаконичной, без слишком уж кричащих изысков вроде кованых ножек у стола. Возможно, даже что-то восточное, но только в той мере, в какой это близко к России. Уют, конечно, создают люди, а не вещи, но вещи все же неплохо помогают. Поэтому вещей будет много (снова смеется). Не знаю, может, кто-то сочтет это бардаком, но мне удобно, когда на столе много бумаг. Я привыкла, что все под рукой. И потом, это тоже часть обстановки. Единственное, чего в моем доме точно никогда не будет – это пепельниц!
  • Почему? Я терпеть не могу сигареты и курящих людей. Почему я должна терпеть неприятный запах, если кто-то потакает своим вредным привычкам?
  • Ясно… (стараюсь не дышать) Расскажите пожалуйста, в чем секрет такой популярности «Лунного города» даже через десять лет. На самом деле только в том, что у меня ангельское терпение! Конечно, любое дело, даже самое любимое, со временем надоедает. Но люди меня слушают, поэтому я не могу их просто взять и бросить. Приходится бороться, работать, придумывать новые темы…
  • Кстати, как вы умудряетесь это делать? Неужели за столько лет вы не успели осветить всю электронную музыку? Ха! Скажу по секрету, темы уже давно кончились. Но с другой стороны, электронная музыка очень молода, поэтому постоянно появляется что-то новое, всплывают новые имена, появляются новые интересные команды и трэки. Главное – их найти. Но со временем, конечно, делать это все труднее.
  • А что со стилями? Вы их как-то определяете? Ведь в такой массе музыки невозможно находиться, не зная даже, как это называется! Не согласна. Я делю музыку на два направления – «нравится» и «не нравится». Все просто. Поэтому если мне звонят и спрашивают, музыка какого направления сейчас звучит, я спрашиваю в ответ – а вам нравится? Если нравится, то зачем вешать на это какой-то еще ярлык? Если нет, то какая разница, как это называется?! Некоторые мои знакомые даже считают, что есть такой стиль – «Лунный город». Приходят в магазин и так и спрашивают.
  • Какие планы на ближайший год? Не планирую ничего так надолго! Точно могу сказать только одно – будет как можно больше музыки, и я останусь на Роксе. Возможно, запущу новую программу… но это пока секрет!
  • Автор: SpbLife.INFO
  • RSS

    Илья Кнабенгоф родился в 2 августа 1972 года в Ленинграде. После окончания 9 классов средней школы, поступил в Ленинградский кинотехникум. В это же время Илья начинает посещать Рок-клуб, а также играет в своем первом музыкальном коллективе — группе В«ЭксгуматорВ».