• THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Лунный город

24.11.2007

VIDNA OBMANA -рецензия на альбом “the River of Appearance” . Из архива "Лунного города"

VIDNA OBMANA
    “the River of Appearance”

Белигийский композитор – минималист, настоящее имя которого Dirk Serries.Странное звучание его псевдонима объясняется славянским происхождением и переводится как Обман Зрения. При нормально развитом воображении у слушателя его призведений рождаются тихие , неконкретные образы . Кому-то эта музыка может показаться подавляющей, внушающей уныние. Это не так. Она способна порождать любые настроения, в зависимости от ваших желаний и иллюзий. Поэтому советуем небольшим усилием воли вызвать приятные образы и следовать им , пусть даже обманывая себя, на протяжении всего времени звучания.
    Дискография композитора весьма обширна, особенно если учесть то , что в своем нынешнем жанре он работает относительно недавно. Его товрчество можно условоно разделить на три этапа. Первый- начало, работа на пост-индустриальной сцене . Затем – минимализм, атмосферное звучание.И настоящее время – когда он получил признание ,как классик амбиентного жанра, короля атмосфер.
    Данный альбом относится ко второму этапу творчества композитора. Он вышел в 1996 году на знаменитой американской студии Projekt. Его характерная черта- отсутствие конкретных мелодий, «медленно меняющиеся конфигурации». «Альбом демонстрирует мою любовь к тишине, безмятежности, почти бестелесности», - пишет автор в аннотации к альбому. Сам Vidna Obmana рекомендует прослушивать альбом в наушниках-«для достижения наибольшего эффекта».

Автор: А. Ромашова

PS  Одна из последних работ композитора - "Dante Trilogy" -Трилогия ДАНТЕ. Включает альбомы "Tremor ","Spore ","Legacy "

• Автор: Romashova
  • RSS

Юрий Наумов родился 3 мая 1962 года в Свердловске в семье врача. Весной 1968 года впервые услышал The Beatles и уже тогда решил стать музыкантом. В октябре 1970-го года семья Наумовых переехала в Новосибирск.